Отношения — истинная любовь и выход за пределы. двойственности интервью ким энг с экхартом толле все же, хочу спросить ваши мысли!?
Экхарт толле официальный сайт автора в россии
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться22021-05-29 22:01:45
Ким Энг: Во время поездок меня часто спрашивают, что представляют собой близкие отношения с просветлённым человеком. Почему задают этот вопрос? Возможно, у спрашивающего есть представление или образ идеальных отношений с близкими людьми, и ему хочется узнать об этом побольше. Возможно, его ум хочет спроецировать себя в будущее, когда у этого человека тоже будут идеальные отношения с близкими, благодаря чему он сможет найти себя. Что представляют собой близкие отношения с просветлённым человеком? Пока у меня в голове есть идея об "отношениях" или "связи" — не важно, с кем, — я страдаю. Это я усвоила. Концепция "отношений" связана с ожиданиями, воспоминаниями о прошлых отношениях, а также другими личностно и культурно обусловленными ментальными представлениями о том, какими эти "отношения" должны быть. Значит, я постараюсь, чтобы реальность соответствовала этим представлениям. Но так никогда не бывает. И я опять страдаю. На самом же деле, никаких отношений нет. Есть только настоящее мгновение, и в этом мгновении есть только проявление моего отношения. Как мы относимся друг к другу, или, вернее, насколько глубоко мы любим, зависит от того, насколько мы свободны от идей, представлений и ожиданий.